Más Que Cole

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viernes, 4 de marzo de 2016

No hay nada mejor que un buen pijama

Por la hora que es y el día de la semana ya muchos empezamos a pensar en despedir la semana poniéndonos nuestro pijama y olvidándonos de todo.
Ya os comentamos un día la moda entre los famosos de ir al sarao de turno con un elegante pijama.
Y es que donde se ponga un buen pijama que se quite todo lo demás. Por ejemplo en China salir en pijama y zapatillas a la calle es de lo más normal.
Pero hay otro pijama que también es digno de comentar. Ese rico postre que se puso tan de moda hace años y que asociamos con celebraciones.
Os contamos la historia de este pedazo de postre. Por que también los postres tienen su historia y esta se remonta a los años 40.
Se cuenta que los marinos de la sexta flota de los Estados Unidos que recalaban en Barcelona solían ir al restaurante 7 Portes. Una noche uno de ellos pidió de postre un Pêche Melba (un postre francés dedicado a la cantante de opera Nellie Melba y hecho con melocotones cocidos, helado de vainilla y nata)
Como no existía nada parecido en la carta el dueño del restaurante, preguntó como era el postre. Se fue a la cocina e improviso un postre con lo que tenía: flan, melocotón en almíbar, nata y helado.
El caso es que el postre les gustó y el dueño, el señor Parellada, decidió añadirlo a la carta, de ahí pasó a muchos otros restaurantes de Cataluña y más tarde se hizo famoso en muchas zonas de nuestra geografía española.
El por qué del nombre pijama, parece ser que es una deformación de Pêche Melba que dando tumbos fonéticos llegó a convertirse en "pijama".
¿Veis como teníamos razón? ¡No hay nada mejor que un buen pijama!
Pues ¡hala! a ponerse el pijamita (lo del postre es opcional) y a descansar que mañana os esperamos en "Más que cole"
¡Feliz descanso!

https://cassandraenchina.wordpress.com/2015/04/01/curiosidades-gente-en-pijama/comment-page-1/

http://www.cocinayvino.net/receta/postres/3572-ponte-el-pijama-para-el-postre.html








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